ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА

Народ – это прежде всего НОСИТЕЛИ исключительно индивидуального права отозвать ошибочно выданные полномочия, а потом уже всё остальное
Текущее время: 19-09, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Из этой темы:
Я извлёк для себя конкретную пользу 0%  0%  [ 0 ]
Я для себя не вижу пользы, хотя для других её не исключаю 0%  0%  [ 0 ]
Я ничего так и не понял 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04-02, 22:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-11, 01:32
Сообщения: 122
Откуда: Минск
Можно даже уточнить название темы: одетый в униформу "реформатор" определил тебя в неформат. И представляешь при этом некую фигуру в спецовке, с отравленным идеологическими штампами сознанием, оценивающую на глазок выкатываемые из отливочной формы заготовки - войдёт ли с такими отклонениями в станок. Конвейер требует соподчинённости отклонений (в мозгах тоже) снизу доверху. А нынче этот конвейер штампует ... А и правда, кого он штампует по преимуществу?

Я не за то, чтобы тащить на этот форум, в этот раздел и в эту тему примеры целенаправленной цензуры под видом модерации. Тем более, что и самому придётся прибегать к запретам, когда на форуме наконец-то появятся "хулиганы".

Однако, если кому-то очень жаль расставаться с предложенным и отвергнутым текстом, который был подготовлен в контексте ИНТЕРЕСНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ с конкретной пропиской (тема, форум, домен и т.д.), то почему бы и не воспроизвести всё это здесь? В разумных пределах, конечно, чтобы цитируемое было обеспечено надлежащими ссылками. И чтобы ВАМ ЖЕ САМОМУ(ой) было потом приятно переадресовать читателя сюда. Когда понадобиться доказать или просто подчеркнуть, что в Интернете существуют различные взгляды на формат Вашего присутствия (в нём), на формат Вашего самовыражения (через него).


* * *

Попробую показать на примере, о чём это я Вам тут рассказываю.

Вот здесь, на сайте радиостанции "Свобода", я прокомментировал анонс выступления Барака Обамы перед конгрессменами.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1941624.html

Вдохновлённый первым успехом (Свобода всё-таки), решил повторить опыт, когда появился комментарий от Александра, дающий повод ... мне развернуться в свой формат. Если не в полный, то в базовый. Думаю Вы согласитесь, что при добавлении комментария к такому сообщению, да на таком сайте, любой уважающий себя автор постарается проявить дальновидность. Что означает, на мой взгляд, умение предусмотреть мнократные возвращения из различных тем к однажды сделанному (оригинальному, рискованному) предположению.

Забегая вперёд, я могу сказать что в данном случае такая возможность - переадресовать сегодняшнего читателя к предусмотрительно сделанной вчера закладке на (после)завтра - оказалась востребованной в связи с отзывом 8 миллонов автомобилей концерном "Тойота".

Мой комментарий на эту новость существует пока ещё только в мыслях, обрывками будущего текста. Но в любом случае, это будет необычный комментарий, идущий явно "вразрез" с абсолютным большинством мнений, высказываемых по этому поводу. Собственно в этом и заключается главная особенность МАРНИЧ-формата.

Говоря о востребованности сделанной наперёд заготовки (очень спорного предположения, ненавязчиво вмонтированного в соответствующий текст), я имею в виду возможность среагировать на попавшую в мою "колею" новость коротким комментарием, но с приложением, которое достаточно детально раскрывает основную мысль (если хотите, озабоченность) автора комментария.

В нашем примере это весьма необычное утверждение автора О НАЛИЧИИ КОНСТРУКТОРСКОЙ ОППОЗИЦИИ - с одной стороны. И не менее необычное предположение того же автора о наличии "следа конструкторской оппозиции" (СКО) в истории с педалью газа.

Итак, вот полный текст отвергнутого модераторами "Свободы" комментария с рассчитанным на последующие ссылки предположением-заготовкой. Даю его цитатой, чтобы подчеркнуть повторность попытки ... подняться с колен, по лучив по морде от тяжеловеса в данной категории.

Цитата:
Александр пишет: "... Со страхом ждем-с,чем все это кончится."
Не сочтите ссылки за саморекламу, уж очень хочется ответить Александру полнее.

http://docs.google.com/Doc?docid=0AdYE7 ... cWY4&hl=ru - здесь моё видение причин ухода КПСС с политической арены. Текст опубликован впервые в 1993 году.

Как автор всех собранных в этот проект высказываний, я спрашиваю у Вас, Александр: А ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬ СО СТРАХОМ ЖДАТЬ?

Вот Вы и я, чем хуже Обамы или любого конгрессмена США? Может беднее, может не так популярны. Но это ведь наживное. Давайте в открытую «ловить мизер», заявленный этими умниками ?!

Вы видите игровой расклад по-своему, я его вижу несколько иначе. Давайте откроем наши карты и сверимся, что там сдал банкующий.

У США растёт дефицит бюджета и огромный внешний долг. Все это видят. Обусловлен такой рост военными расходами. Все это знают. Однако бюджет министерства обороны США, который и так превышает аналогичные бюджеты других стран в сумме, опять спланирован в рост. И это тоже всем известно. Недостающие средства, чтобы заткнуть все перечисленные дыры, будут получены, если не силой, то хитростью и настойчивостью, ЗА СЧЁТ НАСЕЛЕНИЯ ДРУГИХ СТРАН. И это тоже все понимают.
Некоторые даже знают, почему так происходит. Потому что российский капиталист всей своей предысторией нацелен сбыть товар с истекшим сроком годности гражданину покупателю-избирателю. Чем и подрывает доверие последних к ВЛАСТИ капитала. А американский капиталист с помпой передаст аналогичный товар (за день до истечения срока годности) на поддержку бастующих на завода конкурента, или на спасение стихийно (якобы) пострадавших гаитян. Чем в очередной раз укрепит доверие к ВЛАСТИ КАПИТАЛА.

Обозначенная мною разница между хорошим и плохим капиталистами – это, с одной стороны, щель в заборе. Через неё можно увидеть, как и что со склада на кухню доставляется. На политическую кухню, раЗУмеется. Но, с другой стороны, это ещё и НИША для нас с Вами. Чтобы заняв её, перестать относить себя (да ещё с такой нескрываемой горечью) к покорно ожидающим решения собственной участи руководителями "американского политбюро ЦК КПСС".

Начиная эксплуатировать эту НИШУ, сраЗУ выделим из всех категорий граждан, негативно воспринимающих агрессивность американского капитализма, наиболее встречную к нам в смысле автоматичности (натуральности) сложения наших усилий.


Лично я в качестве такой (наиболее встречной к нам с Вами) категории граждан США вижу "оппозиционный блок конструкторов". Название условно, а речь идёт о самой тихой из всех оппозиционных групп, которая даже не имеет формальных признаком объединения. Я имею в виду множество специалистов высшего класса, каждого из которых нельзя заменить без ощутимых потерь (для его рабочего места) в схеме осуществления ВЛАСТЬЮ КАПИТАЛА своих функций.

И ещё каждый из них отличается от остальных тем, что время от времени ему приходится в одиночку выдерживать напор со стороны инвесторов и менеджеров по управлению. Которые ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО просят конструктора об одном и том же. Чтобы он собственноручной подписью подтвердил обоснованность мнения (каких-то там супер-экспертов из засекреченного супер-бункера) о том, что самый прогрессивный (чаще всего именно демилитаризующий рынок) из предложенных КОНСТРУКТОРАМИ вариантов критически назревшего обновления схемных решений, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАННЫМ в настоящее время. По причине НЕСПОСОБНОСТИ среднестатистического потребителя проявить качества сознательного пользователя, необходимые для востребования всего того потенциала, который заложен изобретателями в передовое конструкторское достижение. Мол, «лучшее – враг хорошего» и так далее, поехала демагогия утюжить мозги обывателю, углубляя свою колею …

Как только конструктор не выдержал осады, сломался и подписал, он тут же и перестаёт быть настоящим КОНСТРУКТОРОМ, а становится быть изворотливым умельцем по имитации конструкторской деятельности для обслуживания ВЛАСТИ КАПИТАЛА в худшем смысле этого слова.

И вот здесь я особо подчёркиваю, что ещё пару часов назад у такого "дипломированного прохиндея" было чем оправдывать своё очередное предательство. Он ведь искренне был убежден, что масса среднестатистических потребителей (проамериканского идеологического суррогата - в том числе) НЕ СПОСОБНА выделить из себя хотя бы один пример растущего спроса на ту самую ЧАСТЬ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ, перечеркнуть которую ВЛАСТЬ КАПИТАЛА пыталась заставить самого автора. Чтобы он своими руками задушил своё собственное "дитя", рождённое в таких вот муках!

Не получилось, однако. Масса поднатужилась и выдавила из себя нечто неординарное. Мы с Вами уже есть, и обратно нас В СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКУЮ МАССУ никак не затолкать. Кроме всего прочего, заявляя о себе таким образом, мы как бы гасим одним разом все возможные претензии к той НИШЕ, которую сами собой и обозначили.

Первый шаг сделан, первое встречное усилие предпринято. Дальше пусть каждый сам развивает ту мысль (из моего этого наброска или из нашего с Вами диалога), которая на поверку окажется самой привязчивой. Какой бывает приблудившаяся собачонка, истосковавшаяся по руке, помогающей избавиться от чрезмерно активных паразитов.

http://primerno.livejournal.com/3539.html - здесь самый свежий пример того, как я пытаюсь "ловить блох". Буквальных блох на фигуральной собачонке, или наоборот - это уж Вы сами решайте. Почти статья получилась из комментария, но короче нельзя. Короче в отрыв нам не уйти. А чтобы схема СТАВКА НА КОНСТРУКОТОРСКУЮ ОППОЗИЦИЮ ВЛАСТИ КАПИТАЛА сработала, нужен БЕПРЕЦЕДЕНТНЫЙ отрыв нашей конкретики от их среднестатистического (о нас) представления.


В заключение не помешала бы ссылочка на удачный, с моей точки зрения, вариант размещения текста моего комментария к скандальной новости от концерна Тойоты. Но комментарий ещё нужно написать! Да так, чтобы переадресующая сюда ссылка сидела в нёмЮ как влитая ...

_________________
Калі дзеяздольная частка насельніцтва зможа пабудаваць незалежны ад суседзяў канал інтэрактыўнага ўкладаньня сваіх культурных здабыткаў у сусьветную скарбніцу, то на ім і будзе трымацца незалежнасць гэтай краіны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06-02, 01:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-11, 01:32
Сообщения: 122
Откуда: Минск
Надо же, такой конфуз!

Я построил показательный пример на решении модераторов "Свободы" отнести мой комментарий в НЕФОРМАТ, а они взяли, да изменили своё решение. Или просто не стали принимать его в тот же день, задержали, отложили. И опубликовали зараз, одним пакетом, всё мною предложенное.

Хорошо бы откликнулся тот самый Александр. Или кто-то вместо него продолжил диалог. Чтобы попробовать сопоставить, синхронизировать подвижки в сознании участников обсуждения с подвижками в развитии обсуждаемого события (конфликта). Чтобы именно на примере с педалями газа и тормоза посмотреть, как "бытие определяет сознание". И оставлена ли (Творцом или "мировой закулисой") для сознания хоть какая-то щель, чтобы обратным ходом влиять на бытие?

Чтобы дискуссия была именно интерактивной, чтобы проходила в РЕАЛЬНОМ времени. Чтобы работало на результат само ощущение реального времени. Когда смелое предположение участника дискуссии, или просто удачная догадка, будучи опубликованными для всех, тут же развязывали (или связывали) руки тем, от кого зависит масштабность последствий обсуждаемого события. Короче говоря, чтобы работала обратная связь. Тогда будет смысл ссылаться на этот форум, как наше совместное достижение. А иначе, зачем вообще взрослым людям тратить время и деньги на Интернет?

Чтобы новым участникам было понятнее, что я имею в виду, посмотрите текст моего комментария к сообщению о событии. А заодно и реакцию на публикацию оцените. По каждому из вариантов.


http://forum.top.rbc.ru/index.php?s=&sh ... &p=9906975

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showt ... try5076014

http://webplanet.ru/news/soft/2009/11/0 ... ent-177542

_________________
Калі дзеяздольная частка насельніцтва зможа пабудаваць незалежны ад суседзяў канал інтэрактыўнага ўкладаньня сваіх культурных здабыткаў у сусьветную скарбніцу, то на ім і будзе трымацца незалежнасць гэтай краіны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Свежеудалённое с форума E-generator
СообщениеДобавлено: 15-02, 09:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-11, 01:32
Сообщения: 122
Откуда: Минск
http://docs.google.com/Doc?docid=0AdYE7 ... pocg&hl=ru

Пока без комментариев.

Но если читателя раздражает незавершённость мысли (ну, удалили, и что из того, дальше-то что), то для такого читателя обозначаю две возможности продолжения.

Либо с юмором о серьёзном, тогда начните с корпоративного сайта "ДАСКАНАЛА"
http://sites.google.com/site/daskanala/ ... nostpervaa

Либо серьёзно о юморе, тогда продегустируйте корпоративный блог "Трещина в кордане"
http://tpito4ki.blogspot.com/

_________________
Калі дзеяздольная частка насельніцтва зможа пабудаваць незалежны ад суседзяў канал інтэрактыўнага ўкладаньня сваіх культурных здабыткаў у сусьветную скарбніцу, то на ім і будзе трымацца незалежнасць гэтай краіны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB