ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА

Народ – это прежде всего НОСИТЕЛИ исключительно индивидуального права отозвать ошибочно выданные полномочия, а потом уже всё остальное
Текущее время: 09-12, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21-07, 11:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-11, 01:32
Сообщения: 122
Откуда: Минск
Табу на произношение названия своей национальности - это сравнимо с обычаем наказывать опозоренную насильниками девушку ...

* * *

Чтобы именно показать (а не рассказать), что я имел в виду при создании этого раздела на форуме, предлагаю Вашему вниманию три своих эссе.

1. Один штрих к автопортрету.

Лет 5 назад я перестал употреблять название страны проживания. С тех пор употребляю различные эвфемизмы (заменители) для обозначения своей страны, своей национальности и любых производных от словосочетания "белая русь". Например, «Прымарня» или "Бледноруссия" или "Бульбарусія". Причина добровольного табу – несогласие с официально принятой версией происхождения названия моей страны. Причём тут "русь" (белая, чёрная, задняя и прочая), если ближайшее по созвучию РУШЫЦЬ на языке моих предков означает двигаться, следовать, трогаться, а не быть разновидностью русского или частью Руси.

Отсюда и вывод: моё БЕЛА РУШЫМАЕ - это что-то вроде «сохраняемо передаваемое» или «не раскрываемо перемещаемое". А может вообще «незаполняемо продвигаемое». Представьте себе, что лучшие умы предыдущих поколений землян, начиная с глубокой древности, сводили разные идеи глобальной интеграции к единому универсальному основанию, к описанию основной причины невозможности построить рай на земле. Например, к тексту клятвенного обещания воина, получающего оружие и разрешение убивать от имени всего народа, включая научную и культурную элиту.

И вот в этом тексте, логичность и обоснованность которого непрестанно испытываются критикой со всех сторон, одна строка резервируется, по общей договорённости оставляется пустой на сотни и тысячи лет. До тех пор, пока не станет технически возможной проверка исполнения обязательства, записанного каждым воином собственноручно в особую строку своего клятвенного обещания. А до тех пор строка присутствует во всех касающихся её проектах "незаполняемо перемещаемой" или БЕЛАРУШЫМАЙ на языке моего народа. И если меня спросят, почему именно эту территорию решили использовать, чтобы спрятать, зашить в культуру населяющего её народа такую (беларушымаю) "капсулу", то я отвечу вопросом на вопрос. А где ещё, в какой части планеты, уровень интеллекта, темперамента, сейсмологической и прочей безопасности обеспечивает такую же вероятность сохранить неповреждённой базовую ценность всей мировой культуры?

С развитием Интернет вышеозначенная возможность проверки становится всё более реальной. Смотря какой вопрос выиграет "тендер" на эту строку. Одно дело, если воину будет предложено указать в "беларушымай" строке ситуацию, в которой он готов применить вверенное ему оружие без ограничения. А другое дело, когда тому же воину предложат в тексте клятвенного обещания оговорить одну причину отказа применять это оружие. Или даже причину, по которой этот воин не станет препятствовать переходу инициативы к противнику ... с помощью этого оружия.

Ясно, что и для будущего названия страны, которая первой достигнет такого уровня развития, древние конструктора могли зарезервировать "чистый лист". Имея в виду вывести (синтезировать, инкубировать) реальное название на основе всей совокупности ОГОВОРОК, сделанных защитниками этой страны (территории, культуры, достижений, народа) в своих клятвенных обещаниях. Слова "государство" и "власть" я специально не стал заталкивать в скобки, это отдельная тема. И появись сегодня такая страна с таким названием (подставленным вместо "беларушымае" обозначения брони), весь мир по неволе был бы обязан защищать это (своё) детище, каждодневно перенося опыт, расширяя и усиливая влияние на другие народы и страны.

Всё это уже давно стало очевидным и понятным для меня, но чиновники и обслуживающие власть академики остаются безразличными к этой версии ...

2. Кирпич в наборе базовых ценностей.


Картину приближения к идеалу для созидающих город будущего можно воссоздать, буквально «кирпичик за кирпичиком», испольЗУя библейское описание небесного Іерусалима. Начиная с того, что каждый строитель по-своему интерпретирует значение участвующих в описании деталей.

Помогут ли «облачные» технологии юному таланту не пропустить свой звёздный час? Обслужат ли они сполна прозрение отдельного научного светила и звёздного Олимпа в целом? Всего два актуальных вопроса, и вон уже сколько небесного привнесено ими в проект!

Теперь посмотрим, уважаемый читатель, на твоё Сколково через мою геометрическую интерпретацию реалиЗУемого в его стенах принципа справедливости.

Для сравнения. Моё Сколково – это прежде всего совокупность адресов, реалиЗУющих справедливое соотношение показателей влиятельности, достатка и популярности, приведённое значение которых изображается множеством трёхзначных цифровых комбинаций в пределах от 111 до 999.

Мыслителя, способного описать (или мысленно построить) такой Город, мы с тобой просто обязаны наделить статусом 666, как минимум. Или нет, лучше поселим его по адресу со статусом 666 в этом городе. Решено, наделили и поселили.

О, нет, стой! Снова не так, хорошо, что я спохватился, убаюканный твоим молчаливым согласием. Нельзя отдавать такую идиллию на растерзание современному интерактивному обывателю. Или слепо затопчет, или преднамеренно опошлит.

Быстренько сворачиваю умозрительно возведённый город в один кирпич. И пусть это будет параллелепипед размером 216 кубических единиц. Близко к пропорциям стандартного кирпича и напоминает о свёрнутом за невостребованностью произведении искусства: 216=6х6х6. К тому же, при замене цифр греческими буквами с номерами 2, 1 и 6 получаем BAZ. А кто попытается восстановить справедливость, доказывая, что правильный объём кирпича 2х1х6=12, тому и карты в руки. Начальная степень сжатости его личного потенциала в нашей среде (или степень предвзятости отношения к его инициатве) будет 216/12 = 18. Если не ошибаюсь, в современной России так соотносятся доходы 10% самых богатых и 10-ти процентов самых бедных. Вот вам и базовая константа для православного градостроительства, каким я его себе представляю на сегодняшний день.

Теперь у меня есть чем связывать воображаемое с реальным в моих проектах. Идём дальше. С твоей помощью, читатель, пропишем эту константу в теологических координатах. Место для неё, с учётом геометрической интерпретации её значения, я присмотрел в начале четвёртой книги пророка Іезекіиля, если не возражаешь.

Но чтобы и ты, и другой читатель мог позаимствовать у меня этот образ для своих проектов, теологических координат маловато будет. Нужно найти вариант, как прописать её же в интерактивных координатах.

Договоримся так. Я буду сопровождать свои поиски подходящего WWVV-адреса тегом «закладная», чтобы тебе удобно было использовать бесплатный поиск для сравнения своих вариантов с моими.

Итак, имею предложить первый фирменный кирпич для Сколково от МАРНИЧа! Это мой общесетевой псевдоним. 6 плоских граней параллелепипеда символизируют 6 концепций по экранизации тенденций, которыми обусловлено 6-фракционное представительство сколковчан в городской Думе...


По-моему для зодчего лучше пройти свой путь с неизменным доказательством приверженности идеалу на руках, нежели оказаться на груде развалин, оправданным «за недостаточностью улик».

Да и «духовный кирпич» в роли градостроительной константы может опережать моё или наше время, но своё время он никак опередить не может. Если появился в поле зрения, значит самое время ему появиться и занять своё место в раскладе … базовых ценностей.


3. "Своя" петля на лямке кормит бурлака, стрелка и 3-4 прочих мудака.

Разговор о значении понятия "потребительский беспредел" у нас ещё впереди. И никуда от него не деться. Но для начала - образное видение того, что есть потребительский беспредел применительно к официальным толкованиям значения и происхождения названий, символов и обычаев.

Вот река жизни, а по ней изнурённые люди тянут баржу. Распределение мест на барже в прямой зависимости от личного влияния пассажира на бурлаков. Кто словом, кто палкой, а у кого и команда специальная при себе имеется, чтобы заломать непокорных. Тянут годами, тянут веками, перетягивая приукрашенный образ порой безобразного "Я" из поколения в поколение.

Но вот по берегу баржу догоняет трактор. И тракторист громко выкрикивает своё к ним предложение, чтобы все слышали. У него в прицепе есть двигатель, который можно к барже приспособить. Да и тракотором можно подсобить, чтобы дотащить баржу до места назначения.

А в ответ никакого движения. Все уже по уши вросли в эту схему распределения … Вросли ногами и мозгами. Вросли ручьями пота и приступами страха лишиться петлёй привязанного к лямке прожиточного минимума. И у них нет “места назначения”, им хочется только неухудшающего жизнь продолжения …

Так и с моими предложениями дозагрузить в добавок к имеющимся НОВЫЕ варианты толкования значения названий, символов и обычаев, пришедших к нам из древности через руки далеко не всегда чистоплотных цензоров, “восседающих на барже”.

_________________
Калі дзеяздольная частка насельніцтва зможа пабудаваць незалежны ад суседзяў канал інтэрактыўнага ўкладаньня сваіх культурных здабыткаў у сусьветную скарбніцу, то на ім і будзе трымацца незалежнасць гэтай краіны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB