DMSprut писал(а):
...за кого на выборах будет голосовать после ТАКОГО сам Куклис и его родственники...
Начинать этот очень и очень давно задуманный блок-пост придется с некоторого экскурса в
ближайшее, но в весьма драматическое прошлое.
Все дело в, наверное, вредной привычке, которая выработалась у меня с детства: ну что уж поделать, если мама утром любила делать к чаю бутерброд. И дело не в том, что теперь у бетерброда с местных хлебозаводов жуткий "ржаной" привкус (лишь бы не "отрубной"). Все куда горозда проще и, поэтому, много сложнее по своим последствиям: мама любила на этот бутерброд намазывать не что-нибудь, например, гутталин, а самое что ни на есть сливочное масло, которое когда-то в советские времена называлось коровьим, а нынче - крестьянским (ну, так это ж дело хозяйское - кому, как не крестьянам лучше знать, из чего они свое масло делают, правда, да (?)).
Нужно заметить, что вместе с приходом в нашу жизнь чего-нибудь жутко современного, то, затем, из кое-чего старого, как-то ненавязчиво и почти само собой уходит в воспоминания незабываемое прошлое. Такая ситауация случилась и с играми "в советский буржуизм" времен начала перестройки.
И первое, что буквально изменилось не только на глаз, но еще и на цвет, стало все то привычное, что формирует представление о некоторых банальных вещах: масло, молоко, сметана и прочие, такие маленькие базовые ценности из советского гастронома (гаструс с латыни). Впрочем, самому гаструсу, в смысле, желудку, трижды фиолетово, что ты там себе на бутерброд намазываешь: все, что сожрешь, то обратно и получишь. При этом или в виде диагноза, или, если у гаструса будет выходной (ну, совсем, как у гастронома, да (?)), то в виде напоминания об особенностях сократительной силы этого самого гаструса - нефиг, мол, в этот резервуар абы чего от балды забрасывать - у него тоже между прочим свой гонор есть. Да, собственно, он и есть, это самое, поесть.
Но пофигизм гаструса был незамедлительно замечен евоным естественным родственником, то есть гастрономом. И, скажу я вам, этот самый родственник, даже превзошел самое себя в деле новопрочтения старых прописных представлений о, как ни странно, моем бутерброде. Вот так взял - и пересмотрел. Но, гаструсу, правда об этом ничего не сказал - коммерческая тайна, ну вы ж понимаете, между нами гастритономами... И все потому, наверное, что помимо гонора, у него, ты ж его понимаешь, еще и гонорар есть, в смысле кассовая выручка.
И вот, значит с тех пор и повелось. Наример, масло. Сначала его было невозможно намазать на бутербород, потому, как, будучи вынутым из холодильника, где оно замерзало до состояния ледяного наста по не первому снегу, больше напоминало местный кирпич с присущими ему свойствами - ножом он точно не режется.
Потом, его подменили (по просьбе трудящихся, мол - зубы прямо в масле оставляем, аж желудок выворачивается на изнанку от такого бутерсброда). Да, так вот, значит, потом его подменили на странный импортный вариант под специальным названием - мягкое масло и иже с ним маргариновый аналог. Даже рекламу по телику крутили изо дня в день, мол, смотрите как наше мягкое масло ваши зубы бережет: ты его намазываешь, на, кстати, надувные батоны, а оно с бутерброда естественным образом на штаны так и стекает - вот те и зубы целы на зависть врачу-стоматологу, и желудок отдыхает по просьбе трудящихся...
А нужно заметить, что местные крестьяне даже офигели от такой неслыханной новации: ну, бензин ослиной мочой разбавлять, так это - почти классика, по телевизору видели; молоко, водой разбавить, так это, как 170 % плана первыполнить - еще в советские времена с этим неплохо справлялись даже при Брежневе; разницу между городом и деревней преодолеть по примеру отсутствия разницы между текучестью кефира и сметаны, дык, это ж тоже самое, только еще и с социально-политическим уклоном, так сказать. А здесь - мягкое масло, во невидаль, да???
И, подробности, правда, не знаю, сдается, что в эндой самой России от такого нашего продукта, под названием "маслы деревенские" кому-то явно поплохело. Да так поплохело, что даже пришлось пересмотреть некоторые технические нормативы. Ведь дело то, оказывается, в том, что не только у меня такой несознательный гаструс оказался. Выяснилось, что некоторые особо обуржуившиеся Москвичи да Питербуржцы (а они, значит, раньше в Ленинграде жили, а потом на ПМЖ в Кремль переехали), которые свой гаструс, как и я, к советским представлениям о коровьем масле приучили на свою голову, так вот они не захотели извращенным способом в туалет ходить, ну то есть совсем наоборот, вот!!! Одно слово, несознательные...
С этого, собственно, все и начиналось. НО...
Вот честно, Санек, только не лги ни себе, ни людям: ты когда-нибудь своей маме на бутерброд продукт из нового "технического" списка под названием "СПРЕД" намазывал, ну только честно, а?! И что она тебе после этого скзала вслух - ....?! Впрочем, это - уже сугубо семейная тайна, правда, да?!
Кстати, настоятельно требую перенести продажу "СПРЕД"ов в технический отдел хозяйственных магазинов: говорят, что ими можно без вреда для гаструса смазывать руки перед работой в особо аггрессивной среде отечественного стирального порошка. А гастроном ... а гастроном пусть масло продает, настоящее сливочное - коровье, вот!!!